Gin Tasting in Annas Eck
Es wurde köstlich bei ersten Gin Tasting am 16. Oktober 2020 um 19:00 Uhr in Annas Eck. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ließen sich Tropfen für Tropfen auf der Zunge zergehen.
Soviele Ginaromen und Komplexität
Bartender Ralf Grünberg erklärte, welches das richtige Glas für das Tasting ist. Danach schauten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Gin im Glas an und rochen an der Wacholder-Spirituose. So lernten sie die zahlreichen Aromen kennen. Oft ist es nicht leicht, die Aromen zu beschreiben. Sie liegen auf der Zunge, jedoch ist es nicht leicht, diese auch zu benennen.
Gin Aromarad
Mithilfe eines sogenannten Gin Aromarad, welches jeder erhielt, konnten die unterschiedlichen Sinneseindrücke und die ganze Komplexität von der gekosteten Wacholder-Spirituose beschrieben und zugeordnet werden.
Im ersten Ring des Aromarades wird dem Gin ein erster Eindruck bzw. ein Aroma zugeordnet. Neben zitrus- und fruchtigen Noten bis hin zu floralen Noten spielen auch grundlegende Wachholdernoten eine Rolle. Aber auch typische Assoziationen wie die Gerüche einer Blumenwiese, Pinienwald, Lavendelhain oder eine Wiese nach einem kurzen Regen können die verschiedenen Sorten auslösen.
Gin Tasting
Bei dem Tasting wurden auch verschiedene Sorten, Herkunftsorte und Geschichte(n) und Fakten vermittelt. Weitere Tastings sollen folgen. Angedacht ist auch z.B. ein Whisky Tasting. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.